Квалификация инструкторов Воткинского района подтверждена федерацией

10 инструкторов-любителей по скандинавской ходьбе практически из всех административных центров Воткинского района прошли курс повышения квалификации от Федерации скандинавской ходьбы в селе Кварса 3 июня.

2018 07 05 2

«В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, мы продолжили бесплатное обучение так называемых дворовых инструкторов, то есть любителей, и на этот раз полностью охватили Воткинский район.  Очень здорово, что сейчас скандинавской ходьбой в деревнях занимается большое количество людей, но самая большая проблема – это неправильная техника. Мы надеемся, что знания, полученные на семинаре, помогут изменить эту ситуацию в лучшую сторону», - рассказал вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаил Пасынков

2018 07 05 1

По словам Михаила, каждый инструктор  в своем административном центре объединил вокруг себя порядка 30 человек, а значит результатами  семинара воспользуются в дальнейшем около 300 человек. Часть из которых, по заверению самих инструкторов, для совершенствования техники ходьбы и спортивного интереса примет участие в финале фестиваля 25 августа.

2018 07 05 3

До решающего старта, отмечают организаторы, подобное обучение пройдет в Вавожском и  Увинском районах, что позволит охватить знаниями о скандинавской ходьбе всю территорию республики. Кроме того, в Ижевске планируется более углубленное двухдневное обучение с привлечением российских и зарубежных экспертов, разделенное на три блока для медицинских работников и врачей ЛФК, для фитнес-инструкторов и спортсменов и для  инструкторов-любителей. Обучение последних в рамках грантовой поддержке будет по-прежнему бесплатным.

Контакты

426011, Ижевск,
ул.Пушкинская, 284а, оф.901
Тел.: 8 912 851-77-17
8 (3412) 65-99-65
Эл. почта: mihan_64@mail.ru

Мы на карте

Присоединяйтесь...

Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе проведения новых мероприятий.

© 2018 РО ООО «Союз пенсионеров России» в Удмуртской Республике. Все права охраняются!