Фестиваль прошел по «тропе здоровья» в Уве

Более 200 участников из городов и районов Удмуртии, Москвы и Самары приняли участие в четвертом этапе III Международного Фестиваля скандинавской ходьбы в поселке Ува 25 марта.

«Этап прошел позитивно и энергично. Столько городов и поселков приехало показать, что скандинавская ходьба - это не только вид реабилитации, но и настоящий вид спорта и удовольствия от здорового образа жизни», — рассказал президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Григорий Ушаков.

Фестиваль проходил на территории санатория «Ува» - здравнице, знаменитой не только в республике, но и всем Поволжье.

Дистанции для соревнований были проложены по «тропе здоровья», где гости оздоровительного курорта занимаются лечебной ходьбой.

«Мы всегда поддерживаем спорт. На нашей базе проводится множество подобных мероприятий, но скандинавская ходьба - впервые. Кому, как ни нам, участвовать в продвижении такой замечательной инициативы: здоровье нации — наша забота! Вместе с Федерацией мы можем сделать множество полезных проектов. Сегодня мы сотрудничаем первый раз, но думаю, не последний», - отметила директор санатория Инна Веслова.

Перед официальным открытием фестиваля участники прошли мастер-класс по технике от главного судьи и коуч-тренера ONWF Михаила Пасынкова, и любители отправились на дистанцию 2 километра. Затем и подготовленные спортсмены ушли на 5 и 10 километров.  Самую длинную дистанцию возглавил депутат Государственной Думы РФ Валерий Бузилов.

«Я не первый раз принимаю участие в Фестивале, но каждый раз радуюсь тому, как любителей ходьбы становится все больше и больше. Именно так и должно быть!» - отметил он.

 

В открытии спортивного праздника приняли участие начальник управления социальной защиты населения увинского района Лариса Булатова и глава Увинского района Владимир Головин.

«Скандинавская ходьба активно входит в нашу жизнь, потому что это очень доступный вид спорта, не ограниченный возрастом. Хочу поблагодарить Федерацию за проведение фестиваля на увинской земле. Все-таки ходьба ходьбе рознь, а здесь мы можем научиться правильной технике от профессионалов и зарядиться их энергией», - пояснил глава района.

 

По окончанию соревнований участники подкрепились кашей и горячим чаем, при этом многие из них выиграли ценные призы в лотереи  от санатория «Ува».  Кроме этого, все спортсмены вне зависимости от результата получили медали. Самому юному ходоку, кстати, было всего 7 лет, а самому взрослому — 85.

Федерация скандинавской ходьбы благодарит за активное участие в организации и проведении фестиваля:

Санаторий "Ува", отдел по физкультуре и спорту Администрации МО "Увинский район", районный Дом Культуры "Юность", Увинское РАЙПО, ПО "УВАХЛЕБ", Союз Пенсионеров России, курорт активного отдыха «НЕЧКИНО», компанию совместных покупок "Happy Family", руководителя отдела по партнерскому сотрудничеству ФСХУ Андрея Поторочина.

Напомним, что III Международный Открытый Фестиваль скандинавской ходьбы в Удмуртии в 2018 году реализуется на средств Фонда президенских грантов, является частью проекта «Удмуртия – территория спорта», включен в календарь событийного туризма 2018 года и станет одним из ключевых спортивных событий республики в этом сезоне. Финал фестиваля состоится 25 августа в Ижевске. Он станет завершающим этапом в череде городских соревнований, которые уже начали проходить в семи городах и поселках республики (Можга, Глазов, Воткинск, Ува, Сарапул, Камбарка, Ижевск). Следующий этап Фестиваля пройдет в Сарапуле 22 апреля. Зарегистрироваться на него можно уже сейчас. 

Контакты

426011, Ижевск,
ул.Пушкинская, 284а, оф.901
Тел.: 8 912 851-77-17
8 (3412) 65-99-65
Эл. почта: mihan_64@mail.ru

Мы на карте

Присоединяйтесь...

Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе проведения новых мероприятий.

© 2018 РО ООО «Союз пенсионеров России» в Удмуртской Республике. Все права охраняются!